찐감자 레시피 전기밥솥으로 간단하게 만드는방법에 관한 글입니다.
감자로 여러 요리를 하기도 하지만 찐감자를 바로 먹는 것도 맛있습니다.
감자는 알기닌 성분을 함유하고 있어 위벽을 보호해주고 식이섬유가 대장을 튼튼하게 하고 변비, 대장암을 예방할 수 있습니다. 또한 칼륨과 엽산이 풍부하게 함유하고 있습니다.
감자가 맛있고 저렴한 시기에 박스로 사두어 다양한 요리를 하면 좋습니다. 카레, 볶음밥, 감자조림, 감자볶음, 찐감자, 감자샐러드 등 다양한 요리로 활용할 수 있습니다.
감자는 물에 넣어서 삶을 수도 있고, 찜기에 찔 수도 있지만 간단하게 전기밥솥으로도 찔 수 있습니다.
전기밥솥으로 찐감자를 만들면 중간 중간 상태를 확인하지 않아도 되고 간단하게 찔 수 있습니다.
찐감자 레시피
전기밥솥으로 간단하게 만드는 찐감자 레시피 시작합니다.
찐감자 레시피
우선, 감자를 깨끗하게 세척해 준비합니다.
싹이 나거나 초록색이 된 감자는 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
감자를 껍질째 먹을 예정이라면 식초 물에 5분 정도 담가서 세척하면 됩니다.
깨끗이 세척한 감자는 솥에 넣고 물을 자박하게 바닥이 잠길 정도로 넣어줍니다.
물을 넣지 않으면 감자가 익지 않을 수 있으니 꼭 넣어줘야 합니다. 감자의 양이 많다면 좀 더 넣어줘도 좋습니다.
전기밥솥으로는 만능찜 기능으로 찔 예정입니다.
버튼을 눌러 만능찜 기능을 선택하고 감자의 양과 크기에 따라 25~30분을 선택하여 취사를 누르면 됩니다.
갓쪄진 감자를 접시 옮겨담으면 끝입니다.
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마치며
이대로 바로 먹어도 좋고 다양한 찐감자 요리로 활용해도 좋습니다.
찐감자 외에도 에어프라이어로 구운감자, 튀김기로 감자튀김 등으로 만들어 섭취해도 좋습니다.
감자와 우유는 궁합이 잘 맞는다고 하니, 찐감자와 함께 먹어보는 건 어떨까요?