소고기무국 만드는방법 간단국레시피 무국

소고기무국 만드는방법 간단국레시피 무국에 관한 글입니다.

무를 활용한 요리를 먹으면 속이 편해지는 것 같습니다. 그래서인지 무를 활용한 요리를 좋아하는 편입니다.

무국을 끓일 때 다양한 재료를 넣어 만들 수 있습니다. 소고기, 계란, 북어채, 호박 등 다양한 재료를 넣어 만들 수 있으며 만드는 방법이 간단합니다.

소고기무국

 

 

소고기무국 재료와 레시피에 대해 알아보겠습니다.

재료

소고기무국 재료는 소고기, 무, 물이나 육수, 다진마늘, 양파(선택 사항), 국간장, 들기름, 식용유입니다.

레시피

우선, 무와 소고기를 식용유와 들기름을 넣어 볶아줍니다.

무를 먹기 좋은 크기로 썰거나 채썰어서 넣어도 좋습니다. 원하는 모양으로 썰어 넣으면 됩니다.

우선 무를 볶다가 소고기를 볶아주었습니다. 소고기를 먼저 볶아도 좋습니다.

어느 정도 볶은 뒤 양파를 넣고 볶다가 물을 넣어 끓여줍니다. 물은 쌀뜨물이나 멸치 육수 등을 활용하여 끓여줘도 좋습니다.

양파는 선택 사항으로 넣어도 되고 넣지 않아도 됩니다.

끓이다 보면 갈색 거품이 뜨는데 이때, 이 거품을 제거해주면 깔끔한 국물을 맛 볼 수 있습니다.

국간장, 다진 마늘을 넣어 간을 맞춰 주어 한소끔 끓인 뒤 파를 넣어 마무리합니다.

양념은 멸치액을 활용해도 좋습니다.

이렇게 소고기 무국이 완성되었습니다.

무를 활용한 요리

마치며

 

 

무국은 다양한 재료를 넣어 만들 수 있으며 속이 편하고 간단하게 만들 수 있기 때문에 자주 만들어도 좋을 것 같습니다.

무로는 국외에도 다양한 요리를 만들어보는 것은 어떨까요?