느타리버섯볶음
느타리버섯볶음 레시피에 앞서, 버섯은 종류가 굉장히 많습니다. 그만큼 마트에서도 흔히 볼 수 있는 재료로 활용할 요리법도 많습니다.
버섯볶음은 느타리 뿐 아니라 새송이, 양송이, 팽이 등의 버섯으로 만들 수도 있습니다.
느타리버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해주고 비타민D와 비타민B2가 함유되어 있어 피로회복, 성장촉진 등에 효과가 있다고 합니다.
느타리버섯으로는 볶음, 들깨볶음, 전, 찌개, 국 등의 요리를 할 수 있습니다.
느타리버섯볶음 재료 및 레시피
느타리버섯볶음 재료는 느타리버섯, 양파, 다진 마늘, 굴소스, 식용유, 들기름, 깨소금입니다.
느타리버섯은 밑둥과 불순물을 젖은 행주나 키친 타올로 제거하고 먹기 좋은 크기로 찢어 준비합니다.
팬에 넣은 느타리 버섯은 식용유를 넣어 볶아줍니다.
느타리버섯이 살짝 물러지듯 익어갈 즘 채 썬 양파와 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.
당근이나 파, 부추 등의 다른 재료를 넣어줘도 좋습니다.
간단하게 만들 예정이라 가장 적은 재료로 만들어보려 합니다.
느타리버섯과 재료들을 볶아주며 굴소스를 1.5큰술, 들기름 1큰술 넣어 볶아줍니다.
재료의 양에 따라 굴소스는 가감하면 됩니다.
양파가 투명해지고 느타리버섯이 촉촉히 볶아졌다면 깨소금을 뿌려 한 번 더 뒤적여 주면 됩니다.
깨소금을 넣어 마무리 해줬다면 느타리버섯볶음이 완성된 겁니다.
당근이나 파, 부추 등의 재료를 넣으면 더욱 화려한 느타리버섯볶음이 완성될 것 같습니다.
간단하고 적은 재료로 완성한 느타리버섯볶음, 반찬이 걱정이라면 간단히 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.
마치며
양념의 양은 입맛에 맞춰 가감하면 좋으며 촉촉하게 볶아서 먹는 것을 추천 드립니다.
간단하고 쉽게 만들 수 있는 반찬이기 때문에 반찬이 고민이라면 한 번 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.
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