느타리버섯들깨볶음 레시피
느타리버섯들깨볶음 레시피에 앞서, 어릴 때는 버섯류의 요리를 많이 좋아하지 않았던 것 같습니다.
지금은 어떤 버섯이든 잘 먹습니다. 버섯으로는 볶음, 탕, 구이, 국, 무침 등의 요리를 할 수 있습니다.
느타리버섯들깨볶음은 들깨가루를 넣어 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
느타리버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 흡수를 방해하여 비만을 예방할 수 있다고 합니다.
다양한 느타리버섯 요리 레시피
느타리버섯들깨볶음 재료와 요리과정
느타리버섯들깨볶음 재료는 느타리버섯, 들깨가루, 다진마늘, 다진파, 들기름, 양파, 멸치액기스, 물 입니다.
느타리버섯에 묻은 불순물을 제거하고 뿌리부분을 제거한 후 손으로 길게 찢어줍니다.

볶음팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주며 마늘기름을 냅니다.
센불보다는 중약불로 만드는 것이 좋습니다. 마늘이 금방 탈 수 있습니다.

마늘이 하얗게 익어간다면 다진 파를 함께 넣어 볶아줍니다.

어느정도 볶아진 후 느타리버섯과 채썬 양파를 넣어 함께 볶아줍니다.
들깨가루를 넣을 예정이기 때문에 재료에서 물기가 나올 때까지 충분히 볶아줍니다.

들깨가루는 2~3스푼을 물에 개어 준비합니다. 재료에서 수분이 나오긴 하지만 부족할 시에는 물을 넣는 것도 괜찮습니다.

물에 개어놓은 들깨가루는 느타리버섯이 볶아지면 넣어줄 예정입니다.

멸치액기스를 2큰술 넣어주고 버섯과 양파가 흐물해지면 다 익은 것입니다. 이 때 들깨가루 물을 넣어줍니다.
여기까지가 느타리버섯볶음레시피입니다.

들깨가루물을 넣으면 좀 싱거워질 수 있으니 입맛에 맞게 간장이나 멸치액젓을 가감하여 넣으면 됩니다.
참기름 1큰술 넣어 모든 재료가 잘 섞일 수 있도록 뒤적여 볶아줍니다.

완성된 느타리버섯들깨볶음에 깨를 뿌려 마무리하면 됩니다.
밥 반찬으로도 맛있고 밥과 비벼 먹어도 맛있는 느타리버섯들깨볶음입니다.

느타리버섯 뿐 아니라 새송이버섯, 표고버섯 등도 들깨가루를 넣어 볶아도 됩니다.
마치며
양념은 입맛에 맞게 가감하면 됩니다.
고소하고 맛있는 느타리버섯들깨볶음으로 간단한 반찬을 만들어봐도 좋을 것 같습니다.
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